豆パン 2010-09-30 13:43:00 | 手作りパン・お菓子。 前回に続いてミニロング型で豆パンを作りました 豆が見えないのでちぎって撮影しちゃいました 山を6個にしてちぎりパンにしました 甘納豆を1袋入れたけど・・ もう少し入れた方が甘味があって良かったなぁ~ 日曜日には新しい2斤用のホームベーカリーが到着するから 試運転として再チャレンジ決定 百均で見つけた水で育つ緑・・ 一週間経ちますが元気っぽいです #パン « 秋の味覚~♪ | トップ | あんぱん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 http://blog.goo.ne.jp/cherry0413 (cherry) 2010-09-30 14:06:17 ミニロング型活躍してますねホームベーカリーから出して型に入れて2次発酵ですか?型で焼いたことないのでちょっと興味津々です 返信する Unknown (みかん) 2010-09-30 16:55:17 cherryさんへ1次発酵までホームベーカリーにお任せです小分けにしてベンチタイム後に型に入れて2次発酵しまーす手では綺麗な形になかなか出来ないので型が命です型を使ってもイマイチですが・・性格的に雑なんです早くcherryさんのようになりたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホームベーカリーから出して
型に入れて2次発酵ですか?
型で焼いたことないので
ちょっと興味津々です
1次発酵までホームベーカリーにお任せです
小分けにしてベンチタイム後に型に入れて2次発酵しまーす
手では綺麗な形になかなか出来ないので型が命です
型を使ってもイマイチですが・・
性格的に雑なんです
早くcherryさんのようになりたいです