いつまでも消費されないさつまいもでパンを焼きました
さつまいもをペーストにして生地にも入れてみました
皮付きですけど・・・
決して皮を剥くのが面倒だったわけではありませんよ~
美味しそう
上にかけたグラニュー糖がキラキラしています
いい感じに甘そう~
何故か?冷蔵庫の隅にあった栗の甘露煮のビン詰めを発見
ついでにさつまいもパンに入れちゃいました
これで秋の味覚満載パンの完成
15個も作ってしまったので夜に友人のお家へ持って行きまーす
今も牛乳パンを作っている最中なんです
新しく買った多肉ちゃん達です
かわいいよ~
パンを焼き終わったら寄せ植えにするか検討中です
さつまいもをペーストにして生地にも入れてみました
皮付きですけど・・・
決して皮を剥くのが面倒だったわけではありませんよ~
美味しそう
上にかけたグラニュー糖がキラキラしています
いい感じに甘そう~
何故か?冷蔵庫の隅にあった栗の甘露煮のビン詰めを発見
ついでにさつまいもパンに入れちゃいました
これで秋の味覚満載パンの完成
15個も作ってしまったので夜に友人のお家へ持って行きまーす
今も牛乳パンを作っている最中なんです
新しく買った多肉ちゃん達です
かわいいよ~
パンを焼き終わったら寄せ植えにするか検討中です
どうやったらそんなふうに
パンがマフィンみたいになっちゃうのですか?
みかんさんも多肉ちゃん好きなんですね
かわいいですよね~
さつまいもと栗のパンはちょっと具が少なかったようで今度は山盛りにして甘さもプラスして再チャレンジしてみます
かわいくって多肉ちゃん・・癒しです
ちなみに三つ葉とミントも栽培しています
いいな~
今年はハロウィンかぼちゃ同様失敗してしまいました
来年はミントとローズマリーを育てたいと
意気込みだけは一丁前です