しばらく作っていなかったパンを焼いてみました
。。。って言ってもHBでですが。。。
職場の人にジャムを使ってパンを作ってみたーいって言われて~
半数以上の人がHBを持っているというパン作りが大好きな集まりの職場
ネットで調べて少しアレンジして昨日さっそく作ってみました
いちごジャム入り食パン
ちょっと色が薄いからジャムを多くしてもいいかも~
それでもほんのりいちごジャムの匂いがして評判はいい感じでした
私的にはもっと甘くてもいいので次回はジャムと練乳を多めにして再チャレンジ決定
レシピはコピーをしてみんなへ~
しばらくはきっといろいろなジャムの食パンを焼くのが流行るかも。。。
今年も見事に咲いた母のテッセン
私のテッセンはまだ蕾すら見当たらず。。。
そうそう、HBの食パンは何でも入れちゃう。
練乳はしっとりするしお勧め!
コメントありがとうございます!
HBにはお世話になりっぱなしです
最近は使い過ぎて音が。。。
新しいHBが欲しくなってます
練乳~甘くって好きなのでパンには結構使ってます