ちょっと前にいつも読んでいる雑誌に出ていて気になっていたチーズケーキ
いつかは作りたいと思っていてもなかなか作れなかったチーズケーキ・・・
雑誌に出ていたし美味しそうだったし作りたくなっちゃったし・・・
作っちゃえモード炸裂
初めてだし作ると決めたからには雑誌を穴が開きそうなほど隅まで何日も読んで~~
いきなりレベル高すぎ感はあったけど
さっ、いざ台所へ
クリームチーズをなめらかになるまで練りまぜて・・・とかしながら~~
ベイクド生地完成
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れてレア生地を作って重ねて~~とか工程が多くて
真剣にになりすぎて写真を写す間がなかったわ
これは上にまぶすスポンジを裏ごししている図
これもなかなか大変な作業でした
ベイクド生地とレア生地を合体させたら1時間冷蔵庫へ入れて出して~
裏ごししたスポンジをまぶして完成
早く食べたい気持ちをグッーと抑えて1晩冷蔵庫でお休みタイム
カットしたらこんな感じ
私は台をスポンジではなく大好きなオレオにしてみました
1晩待った甲斐がありましたよ~~
ほっぺが落ちないけど落ちそうなぐらいおいしーい
しっとりしていて最高だわよ
初めてにしてはいい感じに仕上がりました
すごいプロだ~~~
職場でも何人か作って写メで自慢しあってました
でも、2層のチーズケーキは作るの疲れちゃいます
次回はベイクドに挑戦します