黄色のバターロール 2010-07-26 08:34:38 | 手作りパン・お菓子。 2次発酵終了 この前の休日に作った黄色のバターロール とろけてる感じの生地ですねぇ~~ 全卵に黄身をプラスしたレシピで~~こんなに黄色のバターロールはじめて ふわふわだし焼き上がりを持ったら凹みます。 次の日もふわふわのままでした パンの裏は網の後がくっきり付くぐらいやわやわ~~ ^^ 焼き上がり~ 成形もやわらかくって打ち粉をかなり使っちゃいました 頑張ってなんとか作り終えて~~ 食べた旦那さんの感想は・・いつものバターロールの方がおいしいだった・・・。 私も凹みそうだよ~~ これから夜勤用のお弁当と夕食の海鮮中華丼を作ります #パン « ゴールド・バニー | トップ | どっちかな~ぁ?? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます