図書館で借りた本にこんな可愛いたまごの殻の使い道が載っていました
たまごのパックを土台にしています
殻を3分の1ぐらいのところで突いて割って中身を出して洗って乾燥。
そして底に小さなを開けて完成です
小さ目の多肉を植えてみました
ホームセンターで見かけて思わず買ってしまったシクラメン
ちょっとお部屋をクリスマスっぽく。。。
今回は長持ちしてくれるといいんだけどなぁ~~
土曜日にお友達に頼まれて作ったパンの残りで日曜日のお昼ごはん。
こってりナポリタンとまるパン
おやつはワッフルを焼きました
あられ糖がたっぷり。。。外の風景みたく真っ白です
半分はお友達へ。。。
甘すぎて歯が痛くならなきゃいいけど~(歯磨きしろよ)
お友達からもらった発酵バターはこのワッフルに使って終了
発酵バターが美味しかったので早速ネットで注文しなくっちゃ
冬なのに食欲もりもりです
みかんさんのお友達になりたいわ。。。
多肉ちゃん、かわいいですね
例の多肉ちゃん100円も道の駅
行かないうちに冬になっちゃいました~~
ワッフルは全部で16個も作ってしまいました美味しかったですが歯が痛くなりそうなくらい甘かったです
私もcherryさんのマフィンやケーキが食べたいです
雪道なので長距離は控えないと。。。多肉ちゃんは来年のお楽しみにして下さい
たまごの殻に入れた多肉ちゃんはホームセンターで1個48円でした安くなるのを待って買ってます
たまごの殻なかなかいい仕事してます