![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f5/dbfa993144acd892436c39ea17e22270.jpg)
今日は楽しいひな祭り~~
朝からキャラ弁もどきをせっせと作ってみました
へなちょこ顔のお内裏さまとお雛様弁当
初めて作ったキャラ弁だわ
夕食はちらし寿司
18センチのケーキ型へギュッギュッと押し込んで~~
サーモンで薔薇らしき飾りも付けてみました
これはなかなか成功
美味しい夕食でした
雛ケーキはデコが失敗だけど・・・
クリームがレロレロ溶けた感じになってしまったぁぁぁー
一応ピンクチョコで桜(ハート)のトッピングものっけてみたり・・・
スポンジは成功したので次回はデコを頑張らねば
いつもながら詰めが甘いなぁ~
器用だわ~みかんさん
キャラ弁もかわいいですね
私も3月3日のお弁当は気合いを入れて
って思っていたんだけど
今週は受験の関係で学校お休みなので
お弁当屋さんもお休みでちょっと残念
ケーキもまたかわいいです
キャラ弁って難しいものですね。細々な作業は私向きではないみたいです。イラッとします
お弁当やキャラ弁を毎日作っている方を尊敬しちゃいます
ケーキはデコが
目標は今年のクリスマスまでには形になるようにしたいです~~