プランターの青紫蘇の花が可愛いにょ。
つい2~3日前に見た時に、花芽が出てるなぁ~。って、思ってにょ、今日見たら、いっぱ~い、咲いてた!ちちゃ~い花だけど一度に沢山さいてるとキレイにゃぁ。
一斉に咲いたてことはぁ~、実も一斉になるかもぉ~?
紫蘇の実も、塩漬けや、佃煮にすると美味しいのよにゃぁ☆楽しみにゃん♪
つい2~3日前に見た時に、花芽が出てるなぁ~。って、思ってにょ、今日見たら、いっぱ~い、咲いてた!ちちゃ~い花だけど一度に沢山さいてるとキレイにゃぁ。
一斉に咲いたてことはぁ~、実も一斉になるかもぉ~?
紫蘇の実も、塩漬けや、佃煮にすると美味しいのよにゃぁ☆楽しみにゃん♪
プチプチして良い香りでおぃしいにょ
わたしはお刺身に添えて食べるのが大好きです。
お刺身に添えられている大葉やつま(大根)は飾りだと思ってなかなか食べない人も多いけれど、美味しいんだよねぇ~。
「うらやましいなぁ~。」