ブログ、久っしぶりの更新です
パパさんに乗っ取られ気味のブログになっていましたが
やっとパパさんも自分のブログを立ち上げたもので・・・
クリスマス、「去年の今頃はラスベガスだったのよね~」
なんて思いながら
我が家でのクリスマスパーティー用に
いろいろ作ってみました
ケーキを先ずどうしようかと。。。
先日、高2の長女が高校の家庭科の調理実習でロールケーキを
焼いたので作りたいという事で、
今年は『ブッシュドノエル』を作ってみることにしました
生クリームを長女に泡立てさせたのが、ちと失敗
泡立てすぎてボソボソ気味になったので滑らかに
外見を塗れなかったけど、中々美味しい
ブッシュドノエルが出来ましたよ
後、チキンの丸焼き(香草焼き)、
キッシュ、ピザ、ホタテのガーリックバター焼き、
エビのフリッター、ローストビーフ、サーモンの燻製等など・・・
ちょっとテーブルセッティングも金の画用紙を使って
クリスマスらしくしてみました
みんな「美味しい美味しい」、
「毎日こんな料理だと良いのに~」(翔君談)
と言ってもらえて
頑張った甲斐がありました
家族皆が喜んでくれるのが1番嬉しいわ
パパさんに乗っ取られ気味のブログになっていましたが
やっとパパさんも自分のブログを立ち上げたもので・・・
クリスマス、「去年の今頃はラスベガスだったのよね~」
なんて思いながら
我が家でのクリスマスパーティー用に
いろいろ作ってみました
ケーキを先ずどうしようかと。。。
先日、高2の長女が高校の家庭科の調理実習でロールケーキを
焼いたので作りたいという事で、
今年は『ブッシュドノエル』を作ってみることにしました
生クリームを長女に泡立てさせたのが、ちと失敗
泡立てすぎてボソボソ気味になったので滑らかに
外見を塗れなかったけど、中々美味しい
ブッシュドノエルが出来ましたよ
後、チキンの丸焼き(香草焼き)、
キッシュ、ピザ、ホタテのガーリックバター焼き、
エビのフリッター、ローストビーフ、サーモンの燻製等など・・・
ちょっとテーブルセッティングも金の画用紙を使って
クリスマスらしくしてみました
みんな「美味しい美味しい」、
「毎日こんな料理だと良いのに~」(翔君談)
と言ってもらえて
頑張った甲斐がありました
家族皆が喜んでくれるのが1番嬉しいわ