今日は久しぶりにいつもお世話になっている
パン教室の先生宅で
クリスマスケーキ講習会
ホワイトチョコを使ったケーキで『エーデルワイス』
というケーキでした
出来あがりはこれ↓
ビスキュイ・ジョコンドというケーキの土台を焼き、
ムース・オ・ショコラ・ブランっていうムース生地
(このムースがすんごい大変)を作り、
コーティングに生クリームを泡立て、コーティングチョコで
飾り用のチョコを作り~~っと、ものすごーーーく手の掛かる
ケーキを作って来ました
横から見るとこんな感じ?
生クリームにホワイトチョコだから見えにくい
けど、むっちゃ可愛く出来あがりましたよ!!
食べるのが勿体無いな~
今晩、皆が帰ってきたら試食です~~
パン教室の先生宅で
クリスマスケーキ講習会
ホワイトチョコを使ったケーキで『エーデルワイス』
というケーキでした
出来あがりはこれ↓
ビスキュイ・ジョコンドというケーキの土台を焼き、
ムース・オ・ショコラ・ブランっていうムース生地
(このムースがすんごい大変)を作り、
コーティングに生クリームを泡立て、コーティングチョコで
飾り用のチョコを作り~~っと、ものすごーーーく手の掛かる
ケーキを作って来ました
横から見るとこんな感じ?
生クリームにホワイトチョコだから見えにくい
けど、むっちゃ可愛く出来あがりましたよ!!
食べるのが勿体無いな~
今晩、皆が帰ってきたら試食です~~