図書館で「チーズの文化史」という本を借りてきました。
パラパラっとめくってみたら、モンゴルの項もあったので。
チーズの歴史は紀元前から始まっていたということを知って驚きました。
ビールも同じく、紀元前から歴史が始まっていますが…
最古のチーズのひとつ、イタリアのペコリーノ・ロマーノというチーズ
ものすごく塩辛くて、調味料にも使われるという羊乳の硬いチーズ
食べてみたーい
チーズというと酸っ . . . 本文を読む
久しぶりにタイカレーを食べました。
成城石井で売っているレトルトのグリーンカレーです。
いちおう激辛。
さすが冬です。
汗ひとつかかずに食べられました。
いつ食べても美味しいなぁ。
今週は他に家でカレーを作る予定らしいので、カレーばっかりになりそうです。
なぜかカレー食べる時って、飲み会だったり、会社のお弁当だったり、重なることが多いです。
またそれも良し。
. . . 本文を読む