8月23日、朝日新聞の朝刊で見つけた記事
「特派員メモ(稲田信司)」抜粋
パリ北部のパン屋を訪ねた。
夏期休暇で閉店中だったが、店先にパリで初めてという
「バゲット自動販売機」を発見した。
1ユーロ(約110円)硬貨を入れてみると、
1分もたたずに生温かいがバゲットがごろんと落ちてきた。
おいしいわけがない。そんな期待を少し抱きながら
端をかじると、カリッとした感覚はないものの、
中身はもちりしていた。
開発したのは、当のパン屋の店主。
焼き上げる最終工程だけを機械に委ねた力作。
「早朝深夜に働く人にも焼きたてを」という
情熱は尊い。
フランス三面ニュース
※時間がたつとニュースの内容が変わってると思います、
メインにない場合、バックナンバーを確認してみてください
動画をのせてるサイトもありました。
店主の気持ちは、わかるけど・・・。
あんまり普及してほしくないかなぁ。
「特派員メモ(稲田信司)」抜粋
パリ北部のパン屋を訪ねた。
夏期休暇で閉店中だったが、店先にパリで初めてという
「バゲット自動販売機」を発見した。
1ユーロ(約110円)硬貨を入れてみると、
1分もたたずに生温かいがバゲットがごろんと落ちてきた。
おいしいわけがない。そんな期待を少し抱きながら
端をかじると、カリッとした感覚はないものの、
中身はもちりしていた。
開発したのは、当のパン屋の店主。
焼き上げる最終工程だけを機械に委ねた力作。
「早朝深夜に働く人にも焼きたてを」という
情熱は尊い。
フランス三面ニュース
※時間がたつとニュースの内容が変わってると思います、
メインにない場合、バックナンバーを確認してみてください
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動画をのせてるサイトもありました。
店主の気持ちは、わかるけど・・・。
あんまり普及してほしくないかなぁ。