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FIRE キリマンブルー

2013年04月11日 | 飲料

KILIMAN BLUE


 キリマンジャロ 100%

 甘さ・ミルク 控えめ

  アイスクリア製法
     苦味・雑味の原因となるコーヒー生豆の薄皮を氷で磨く製法


キリンのニュースリリースから抜粋。
 当社の調べによると、気温の上昇とともに、砂糖・ミルク入りのコーヒーには、
 キレやすっきりとした味覚が求められることがわかりました。
 そこで今回、すっきりとした後味が特徴の高級豆キリマンジャロを100%使用し、
 苦味・雑味の要因となるコーヒー生豆の薄皮を氷で磨き、削り取る
 「アイスクリア製法」を採用することで、
 コーヒー豆のもつコクを活かしながらも、キレの良い味わいを実現しました。

フムフム
その製法をするために、機械投資、お金を注ぎ込んだ、のかなぁ・・・
と、素朴な疑問。

ほんの、ほんの少し
ほろ苦、すっきりって感じ

ブルーの色が、とってもきれい
なので、少し大きめにのせました