KILIMAN BLUE
キリマンジャロ 100%
甘さ・ミルク 控えめ
アイスクリア製法
苦味・雑味の原因となるコーヒー生豆の薄皮を氷で磨く製法
キリンのニュースリリースから抜粋。
当社の調べによると、気温の上昇とともに、砂糖・ミルク入りのコーヒーには、
キレやすっきりとした味覚が求められることがわかりました。
そこで今回、すっきりとした後味が特徴の高級豆キリマンジャロを100%使用し、
苦味・雑味の要因となるコーヒー生豆の薄皮を氷で磨き、削り取る
「アイスクリア製法」を採用することで、
コーヒー豆のもつコクを活かしながらも、キレの良い味わいを実現しました。
フムフム
その製法をするために、機械投資、お金を注ぎ込んだ、のかなぁ・・・
と、素朴な疑問。
ほんの、ほんの少し
ほろ苦、すっきりって感じ
ブルーの色が、とってもきれい
なので、少し大きめにのせました