気ままに・・・

写真をスパイスに・・・自由気ままに

KIRIN 別格 with ESPRESSO 希少珈琲

2015年06月16日 | 飲料

飲んでみたかった

 希少黄金豆 「ブルボン・アマレロ」 を100%使用。
  コーヒー豆を増量。
  エスプレッソをブレンドし、希少糖とミルクを絶妙に合わせて仕上げました。
  コーヒーの贅沢な香りと豊かなコク、ビターな味わいを楽しめる
  「別格」なコーヒーです。

 希少糖含有シロップ(プシコース 5%)使用
   (こちらに関して、検索したところ、うまく説明できませんので割愛)

原材料 : コーヒー、牛乳、希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)
      砂糖、全粉乳、デキストリン、乳化剤、カゼインNa

275g、33kacl

感想 : エスプレッソだけに、コクがありましたが
     あと味に、甘みが少し残りました。
     あと味スッキリ、キレが欲しい、私。
     途中で、飽きたというか、重たく感じました。