昨日これを作りました。

たまたま今朝のテレビのアサイチにそっくりなのが紹介されましたのでうれしくて!載せました。
セロリやきゅうり、大根、ニンジンをうすく切って、
セロリはいいかどうか分からないが、少しの時間水にさらして、
大根、にんじんも少し塩をして、軽くしぼります。
きゅうりは切る前に塩でゴリゴリして洗いますが。
それに「細切りがごめ昆布」も少しいれました。
それをボールに入れて砂糖とお酢をかけて振った後、容器に入れて出来上がり。
夕ご飯の時に食べるのです。たっぷり出来るので何回か食べられます。
昨夜の。小皿に乗ってるのがそうです。

手前は大根とがんもを炊いたもの。大根は今が一番美味しいですね!

たまたま今朝のテレビのアサイチにそっくりなのが紹介されましたのでうれしくて!載せました。
セロリやきゅうり、大根、ニンジンをうすく切って、
セロリはいいかどうか分からないが、少しの時間水にさらして、
大根、にんじんも少し塩をして、軽くしぼります。
きゅうりは切る前に塩でゴリゴリして洗いますが。
それに「細切りがごめ昆布」も少しいれました。
それをボールに入れて砂糖とお酢をかけて振った後、容器に入れて出来上がり。
夕ご飯の時に食べるのです。たっぷり出来るので何回か食べられます。
昨夜の。小皿に乗ってるのがそうです。

手前は大根とがんもを炊いたもの。大根は今が一番美味しいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます