降るとなったら一気に降るんですね~! 昨年より26日遅い冠雪だそうです。
やっと富士山らしくなりました。
これな~んだ?
冬瓜(トウガン)です。半分戴きました。はじめてです。冬瓜を
料理するって。包丁を当ててみて皮の固いのなんのって。手を切らないように
必死で切りました
出汁と薄味で煮含めるんですね、最後に片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです
はじめて食べましたが、美味しかったです
降るとなったら一気に降るんですね~! 昨年より26日遅い冠雪だそうです。
やっと富士山らしくなりました。
これな~んだ?
冬瓜(トウガン)です。半分戴きました。はじめてです。冬瓜を
料理するって。包丁を当ててみて皮の固いのなんのって。手を切らないように
必死で切りました
出汁と薄味で煮含めるんですね、最後に片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです
はじめて食べましたが、美味しかったです
こちらからは雲が多くてみえませんでした。
北岳や甲斐駒にも雪が降ったそうです。
もう山は冬山ですね。
トウガン・・・
味噌汁に入れても美味しいです。
静岡は天気曇っていて見えません・・・。
冬瓜私も一昨日いただきました。
おーちゃんさん初めて食べたのですか
この時期はあちこっちからいただき大きなものは困ります。
半分くらいがちょうどよいです。
家では出汁にマグロの切れ端を入れて煮てとろみをつけて食べます。
山は雪!寒いでしょうね。雪山にも行かれますか
冬瓜をお味噌汁に入れて作りましたか。
お上手ですね
富士山が見えたのはこの日だけでして、明日は雨だし
今度はいつお顔を見せてくれるでしょう
haseさんは冬瓜はよくいただくんですね
食べ慣れていますね。
皮が固いので切るのはおっかないですね。