タケノコをいただきました。
ど~んと大きいです。糠も一緒に入ってて、そのぬかの中には唐辛子も入ってました
1時間くらい茹でました。今はそのままにしてます。
そのゆで汁から出すと苦みが出るとスマホで検索した時にありました。
明日の朝のお味噌汁に、それとも煮ようかしら。
タケノコをいただきました。
ど~んと大きいです。糠も一緒に入ってて、そのぬかの中には唐辛子も入ってました
1時間くらい茹でました。今はそのままにしてます。
そのゆで汁から出すと苦みが出るとスマホで検索した時にありました。
明日の朝のお味噌汁に、それとも煮ようかしら。
今朝はお味噌汁美味しかったでしょね
タケノコか。いいなあ。
少し値段が下がってきたので
買ってみようとこのブログを読んで、
決めました!
ぬかと唐辛子もセットで、ご親切な方ですね。
一晩おくと、ほんとによくアクが抜けます。
今晩は、タケノコご飯かなあ?
この時期の産物私も茹でからてしばらく置きます。
その方があくが抜けるのですね。
スーパーでもお値段が安くなってきましたね。
私もここ2,3日筍食べています。
旬な物美味しくいただけ嬉しいですね。
今日はとても暖かいですが、そちらはいかがですか?
タケノコ、これから煮ます
お店ではまだ見てないなあ。
いくらぐらいするのかしら?
高くないと良いですね。
タケノコ、うれしかったですが大きくて
茹でるのに皮をはいだり上の方をカットしたりで
お鍋に入れました
これから炊きますが楽しみです。
このくらいの大きさだと¥1000でしょうか?
茹でたことがないので、買うのは止めて
おきました。
1時間くらい茹でればいいのですか?
茹でたあとはそのままにしてどのくらい
の時間おけばよいのですか?
今度買って試してみたいと思います。
おやまあ!1つ1000円もしますか。
結構な値段ですね。も少し安くならないかしら
茹で方はスマホで検索しました。
1時間くらい茹でて、ゆで汁のまま朝まで
置いときました。
火は勿論弱火です。
すぐに水を変えるとえぐみが出るとありました。