昨日何回も投稿をやり直したけど、反映されなかったんです。
今日はちゃんと載るかな?
一昨日の写真になります。
セロリやきゅうり、大根、人参を砂糖と酢をかけてぐるぐるしたものです。
細切りがごめ昆布もちょっとだけ入れました。

そして夕食の時に小皿に入れて出したのです。あっさり味で生野菜を食べられてよいです。
2,3にちはあります。今朝もちょっと食べました。
手前は大根とがんもどきの炊いたの。大根は下ゆでして冷まして煮ると味がよくしむと、てれびで
料理人の方が言ってましたので、そうしました。

さて、無事にアップ出来るかな。
今日はちゃんと載るかな?
一昨日の写真になります。
セロリやきゅうり、大根、人参を砂糖と酢をかけてぐるぐるしたものです。
細切りがごめ昆布もちょっとだけ入れました。

そして夕食の時に小皿に入れて出したのです。あっさり味で生野菜を食べられてよいです。
2,3にちはあります。今朝もちょっと食べました。
手前は大根とがんもどきの炊いたの。大根は下ゆでして冷まして煮ると味がよくしむと、てれびで
料理人の方が言ってましたので、そうしました。

さて、無事にアップ出来るかな。
セロリを食べるのに、こうして見たらなかなかいけます。
大根も美味しいし、きゅうりも美味しいです
飽かない程度に作りますね。
さっぱりと日に何度でもいただけそうですね。
料理ブログは見ていて楽しいです。
あらら!大変更新しないと風邪と疑われるんですか。
大丈夫ですよ。私は風邪は引きません。
料理番組はちゃんと見る訳ではないんですが
たまたま見た時にちらっといい事聞いて、良かった!って思うことあります。いくつになってもお勉強。
味付けは長年料理をやってますから、目分量でばっちりです。
でも本に載ってる料理の時はちゃんと計ってやります。
う~ん、確かに事欠かないでしょうね。
あとは山の話ですか
ぎっしりいっぱいありますからね。
寝込んだのかと心配していました。
元気そうだったのでよかったです。
ちゃんと料理番組をみているのですね。
私はほとんど自分で考えて味付けしています。
何を何グラムなんて難しいことはできません。
アバウトでも結構美味しくできます。
今度料理の話でもしますか?
話題には事欠かないと思いますが・・・(笑)
夕べなんども投稿を繰り返しても全然出なくて、え~~っ
とん子さんによっぽど電話をして、そちらはどう?って
聞こうと思ったんですよ。遅いのでやめたの。
今朝カテゴリーを何気に変えたら、あら不思議?
投稿出来たんですよ。
野菜は美味しく出来ましたよ
大根とがんもはとても色が薄く見えますね!
実際薄味かも知れないです。がんもを買った時、お店のひとが何度も薄味にしてと言ったの。
出汁はちゃんと入れて減塩出汁醤油を入れて、
あとみりんをいれたかどうか、忘れました
がごめ昆布って袋に書いてあるの、切り昆布なのよ。
野菜も三バイ酢にしたら美味しいですよね~~~・
幾らでも食べられそうです。
煮物凄く薄味かな??体にいいんですって!!
でも私は駄目濃い味にしてしまうのね。嫁が薄味でした。
がごめ昆布??どんな昆布!!
ほんとに、とってもあっさりとして美味しく食べられます。
大根は今が美味しい時ですし、セロリのくせのある味も
甘酢で柔らかくなりますね。
調布に行かれますか。kさんも来られる日が決まったんですね。
私は今年は行けませんで、失礼をします。
よろしくお伝えください。
このセロリ主役の甘酢、なかなか良いですよ。
是非作ってみてください
セロリは目にいいと前に読んだことがありますので
食べる機会を多く作ろうと思ってました。
酢を使ってもきゅうりの緑色は全く変わりません。
投稿のこと、ほんとに不思議なんです。
カテゴリーを食べ物にしてたのを変えたら
投稿出来たんですよ。ほっとしました。
アップできない・・原因が分からないと焦りますね。
解決できて良かった。
明日、調布の写真展に行こうと思っています。
今度私も作ってみようかしら。
なぜアップできなかったのでしょうか?
もしかして写真が大きすぎて出来ないことってあるのよね。
もう、アップできたのだから、きっとその答えが“おーちゃんは知っている”のよね。
お酢が入ると、緑色が変化しますので、割りに速く食べきらないといけないでしょう?
漬物・保存食としたいところですよね。