昨日何回も投稿をやり直したけど、反映されなかったんです。
今日はちゃんと載るかな?
一昨日の写真になります。
セロリやきゅうり、大根、人参を砂糖と酢をかけてぐるぐるしたものです。
細切りがごめ昆布もちょっとだけ入れました。

そして夕食の時に小皿に入れて出したのです。あっさり味で生野菜を食べられてよいです。
2,3にちはあります。今朝もちょっと食べました。
手前は大根とがんもどきの炊いたの。大根は下ゆでして冷まして煮ると味がよくしむと、てれびで
料理人の方が言ってましたので、そうしました。

さて、無事にアップ出来るかな。
今日はちゃんと載るかな?
一昨日の写真になります。
セロリやきゅうり、大根、人参を砂糖と酢をかけてぐるぐるしたものです。
細切りがごめ昆布もちょっとだけ入れました。

そして夕食の時に小皿に入れて出したのです。あっさり味で生野菜を食べられてよいです。
2,3にちはあります。今朝もちょっと食べました。
手前は大根とがんもどきの炊いたの。大根は下ゆでして冷まして煮ると味がよくしむと、てれびで
料理人の方が言ってましたので、そうしました。

さて、無事にアップ出来るかな。
今度私も作ってみようかしら。
なぜアップできなかったのでしょうか?
もしかして写真が大きすぎて出来ないことってあるのよね。
もう、アップできたのだから、きっとその答えが“おーちゃんは知っている”のよね。
お酢が入ると、緑色が変化しますので、割りに速く食べきらないといけないでしょう?
漬物・保存食としたいところですよね。
アップできない・・原因が分からないと焦りますね。
解決できて良かった。
明日、調布の写真展に行こうと思っています。
このセロリ主役の甘酢、なかなか良いですよ。
是非作ってみてください
セロリは目にいいと前に読んだことがありますので
食べる機会を多く作ろうと思ってました。
酢を使ってもきゅうりの緑色は全く変わりません。
投稿のこと、ほんとに不思議なんです。
カテゴリーを食べ物にしてたのを変えたら
投稿出来たんですよ。ほっとしました。
ほんとに、とってもあっさりとして美味しく食べられます。
大根は今が美味しい時ですし、セロリのくせのある味も
甘酢で柔らかくなりますね。
調布に行かれますか。kさんも来られる日が決まったんですね。
私は今年は行けませんで、失礼をします。
よろしくお伝えください。
野菜も三バイ酢にしたら美味しいですよね~~~・
幾らでも食べられそうです。
煮物凄く薄味かな??体にいいんですって!!
でも私は駄目濃い味にしてしまうのね。嫁が薄味でした。
がごめ昆布??どんな昆布!!
夕べなんども投稿を繰り返しても全然出なくて、え~~っ
とん子さんによっぽど電話をして、そちらはどう?って
聞こうと思ったんですよ。遅いのでやめたの。
今朝カテゴリーを何気に変えたら、あら不思議?
投稿出来たんですよ。
野菜は美味しく出来ましたよ
大根とがんもはとても色が薄く見えますね!
実際薄味かも知れないです。がんもを買った時、お店のひとが何度も薄味にしてと言ったの。
出汁はちゃんと入れて減塩出汁醤油を入れて、
あとみりんをいれたかどうか、忘れました
がごめ昆布って袋に書いてあるの、切り昆布なのよ。
寝込んだのかと心配していました。
元気そうだったのでよかったです。
ちゃんと料理番組をみているのですね。
私はほとんど自分で考えて味付けしています。
何を何グラムなんて難しいことはできません。
アバウトでも結構美味しくできます。
今度料理の話でもしますか?
話題には事欠かないと思いますが・・・(笑)
あらら!大変更新しないと風邪と疑われるんですか。
大丈夫ですよ。私は風邪は引きません。
料理番組はちゃんと見る訳ではないんですが
たまたま見た時にちらっといい事聞いて、良かった!って思うことあります。いくつになってもお勉強。
味付けは長年料理をやってますから、目分量でばっちりです。
でも本に載ってる料理の時はちゃんと計ってやります。
う~ん、確かに事欠かないでしょうね。
あとは山の話ですか
ぎっしりいっぱいありますからね。
さっぱりと日に何度でもいただけそうですね。
料理ブログは見ていて楽しいです。
セロリを食べるのに、こうして見たらなかなかいけます。
大根も美味しいし、きゅうりも美味しいです
飽かない程度に作りますね。