3回続けてひとさまの写真で、少々気が引けて来ましたので
お昼に作ったおかず載せます。ジャガイモとベーコンで
ジャーマンポテトって言っていいかな。
月に1回くらいの感じで製造元から販売に来るハムやさんのベーコン
昨日丁度来てました。美味しいんで毎回買います。
ちょっと食べた後、そうだと慌てて撮りました。
同じフライパンで、だし巻き卵も焼きました
これは10日くらい前かに作ったシューマイです
エビとひき肉半々に入れたら、美味しかったです。これ1人前で10個
最後はやっぱり! ロンドンの中華街載せます
そうですね~。近くにデパートがあった時は
よく買ってました。すぐに食べられますからね
ジャーマンポテトは好きです
シュウマイはその気になると、簡単ですが
なんとなく面倒な気持ちになりますね。
具を作って皮を手のひらに乗せて皮に具をのせて
軽く包むだけなんですが、お鍋が中くらいで
1度に10個しか蒸せないんです。
餃子は一度に焼けますが。
餃子やシュウマイは買ってきたほうが
簡単です。
シューマイは作るのが面倒ではないですか?
何となく私はそう思い作ったことが無いです。
えびとひき肉入り二人分あわせて20個ですね。
ロンドンにも中華街があるのですね。