今年も残り10日となりました
昨年の今頃、和田金ですき焼きを食べ、伊勢神宮に参拝するツアーに行き
満足したので今年も・・・と申し込みました
だけど自分のblogをたどってみても見つからず、記録したという記憶は間違っていたようです
松阪の和田金にて
上質な菊炭と南部鉄の鉄鍋でじんわり焼いていくのが伝統だとか
お肉は勿論、どんこ椎茸や野菜も美味しい
デザート( 昨年はメロンだったなぁ。。。)
伊勢神宮内宮参拝
今年はいろいろあったけど、無事に師走を迎えることができたお礼を
隣の別宮 荒祭宮で来年の健康と家内安全をお願いしました
おかげ横丁・おはらい横丁 散策
いつも思うんですが、若い人達が多い 食べ歩きが多い
2021年にオープンした山の中の広~い敷地に様々な施設が
その中のスイーツビレッジでケーキセットのおやつをいただく
平日の夕方で人も少なく、暗くなってきたので一回りしただけでした
師走の一日、12時間のお出かけでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます