シンガポールに着いた夜に連れて行ってもらったのは韓国焼肉料理。
ばっちり写真を撮ったはずなのに残ってない・・・???
すべておいしかったけど、特に ユッケ は今はもう日本では食べれないもの。初めて食べたけどおいしかったなぁ。
三日目の夜の食事は《阿一海鮮》
生簀に並ぶ海産物から自分で選んで重さで値段が決まるんだそう。
蛙がぎっしり入っている水槽。魚も貝も水槽にあってもなんとも思わないのに蛙だとぎょ!とするのは見慣れないせい?? (もちろん食べてはいませんよ、大きすぎる貝も)
生 牡 蠣 バンブークラム(ガーリック味・はじめての貝)
チリクラブ 青菜 炒め物
バクテー(肉骨茶)を食べに行った店は雑であまりきれいではなかったけど流行ってました。
初めて食べた骨付き肉はあっさりとしていておいしかったです。にんにくが丸いまんま入っていたスープも体によさそう。
たっぷりと緑の野菜も食べて疲れがとれたかな?
中華街の四川料理店。 麻婆豆腐や青椒肉絲(チンジャオロース)はしっかりと辛くておいしかったです。
コールドチリ(カニ)を食べに行った店は空港の方角でした。
日本のカニのようなジューシーさはないけど、子持ちで、爪の先まで実がぎっしり詰まっているカニは
あっさりしてるけど、おいしくて食べ甲斐がありました。
ここでもバンブークラムを。
初めて食べたペーパーチキン
連れて行ってもらった地元のお店はみんな中華だったけど、それぞれに本場の味でとてもおいしかったです。
香辛料の強烈な料理は、たまにはいいけど毎日となるとやはり中華の方が食べやすい気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます