2016年10月23日、昼御飯は静岡県伊豆市・関野地区の鰻屋【川善 中伊豆店】でした。
地元では老舗の鰻屋として有名ですが、それよりリーズナブルな価格で専門店以上の美味しさを提供する天丼も根強い人気があります。
今回、ミモリーが挑戦したのは川善が用意した味自慢かつ大食いメニュー【富士山天丼】(1620円)です。
天を仰ぐ4匹の巨大エビばかりが注目されがちですが、そこは鰻と日本料理の専門店なので厳選された大海老・上品で絶妙な濃厚さのタレ・鰻屋ならではの上質な御飯のコラボレーションがたまりません。
実際、この天丼を半額位で提供するチェーン店もありますが、味が濃すぎたり衣が油っぽかったり海老が細かったりして、この天丼を食べると美味しかったりします。
店主・小出さんが『ミモリー向けの大食いメニュー』と言いながら、味も手抜かりはないお勧めの一品です。
初来店時、高価な鰻はちょっと・・という方に一度食べてみてはいかがでしょうか?
地元では老舗の鰻屋として有名ですが、それよりリーズナブルな価格で専門店以上の美味しさを提供する天丼も根強い人気があります。
今回、ミモリーが挑戦したのは川善が用意した味自慢かつ大食いメニュー【富士山天丼】(1620円)です。
天を仰ぐ4匹の巨大エビばかりが注目されがちですが、そこは鰻と日本料理の専門店なので厳選された大海老・上品で絶妙な濃厚さのタレ・鰻屋ならではの上質な御飯のコラボレーションがたまりません。
実際、この天丼を半額位で提供するチェーン店もありますが、味が濃すぎたり衣が油っぽかったり海老が細かったりして、この天丼を食べると美味しかったりします。
店主・小出さんが『ミモリー向けの大食いメニュー』と言いながら、味も手抜かりはないお勧めの一品です。
初来店時、高価な鰻はちょっと・・という方に一度食べてみてはいかがでしょうか?