2018年8月19日、静岡県伊豆市の国道136号線沿いある狩野川記念公園の事務所に水・土・日曜日限定で蕎麦屋【狩野川そば】がオープンしたので食べに行きました。
種類はそば・うどん・御飯ものとして駿河湾ソウルフード【ぶっかけ海苔めし】と言うシンプルな内容でした。
値段は全て500円以内を押さえら気軽に食べられます。
きっかけは公園駐車場に休憩するトラック運転士さん達から『気軽に食べられるものを用事して欲しい』と強い要望からでした。
とは言え、商売である以上は値段・味は求められるので山下所長が中心となり試行錯誤を繰り返し完成しました。
今回、初来店で注文したのは【ぶっかけそば】【ぶっかけ海苔めし】でした。
いかにも田舎のおばさんが作る蕎麦は手作り感が溢れています!ちなみに大盛りは100円増しで1玉→2玉になるのでかなり強烈ですが、採算が合うのかなぁ。
出汁の味付けは個人的には修善寺の駅蕎麦に似ている感じで、スタンド蕎麦らしからぬ本格的な味でした。
もうひとつ【ぶっかけ海苔めし】はゴマ、ワサビ、醤油を掛けて混ぜて食べる豪快な御飯ですが、こちらも味が濃すぎずお薦め出来る一品でした。
種類はそば・うどん・御飯ものとして駿河湾ソウルフード【ぶっかけ海苔めし】と言うシンプルな内容でした。
値段は全て500円以内を押さえら気軽に食べられます。
きっかけは公園駐車場に休憩するトラック運転士さん達から『気軽に食べられるものを用事して欲しい』と強い要望からでした。
とは言え、商売である以上は値段・味は求められるので山下所長が中心となり試行錯誤を繰り返し完成しました。
今回、初来店で注文したのは【ぶっかけそば】【ぶっかけ海苔めし】でした。
いかにも田舎のおばさんが作る蕎麦は手作り感が溢れています!ちなみに大盛りは100円増しで1玉→2玉になるのでかなり強烈ですが、採算が合うのかなぁ。
出汁の味付けは個人的には修善寺の駅蕎麦に似ている感じで、スタンド蕎麦らしからぬ本格的な味でした。
もうひとつ【ぶっかけ海苔めし】はゴマ、ワサビ、醤油を掛けて混ぜて食べる豪快な御飯ですが、こちらも味が濃すぎずお薦め出来る一品でした。