2023年9月4日、お付き合いで伊豆箱根鉄道駿豆線・修善寺駅前にある『割烹料理 四季』にお邪魔しました。
こちらではが割烹料理をメインに昼ランチは安く提供され気軽に食べているのですが、この日は相方の要望もあり高価なうな玉重(2,035円)を頂きました。
四季HP(メニュー表)です。
http://www.jp-siki.com/?page_id=48
うな玉重はランチにしては恐ろしく高価なメニューですが、専門店が仕込んだ国産鰻と割烹料理が作った厚焼き玉子との組み合わせでこの価格は物価高騰の時代にあってはむしろ安いのではないでしょうか。
勿論味も割烹料理店らしく肉厚の国産鰻と出汁の染み込んだ玉子焼きの美味しさにハマります。
ちなみに四季に行くきっかけが、テイクアウト用弁当がみんなのまるしぇで販売されていた事でした。
(当時)700円くらいだった弁当にハーフサイズ鰻の蒲焼が乗ってこの価格だったので買わない理由はないでしょう。当然ながら仕入れ直後に売り切れるので争奪戦でした。
この割烹料理四季さんは幼少の頃からありましたが、割烹や鰻の暖簾を眺めながらため息を付いていました。
しかし実際に来店してメニューを見るとリーズナブルな価格の定食も数多く提供され驚かされます。
四季さんは修善寺駅前から奥まった場所に立地しているのにも関わらず、地元客と観光客問わずなかなかの混み具合です。
四季は美味しいけれど値段で躊躇している方にこのうな玉重をお勧めしたいです。
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