2021年7月28日、この日はまた沼津市・戸田地区に来ました。
この日は晴天で西伊豆・戸田港も綺麗な青空が広がっていました。
昼御飯は定番のお店ではなく、以前から気になっていた戸田港に隣接するセブンイレブン裏にあるカフェ・Tagare(タゴール)でキーマーカレーを頂きました。
タゴールはバスターミナルに隣接した戸田港の真正面にあり、店内は戸田のイメージを感じさせない都会的でお洒落な空間ですが、スタッフによるとオーナーは建築士で内装は全て手作りでオブジェは戸田にあるものだけを使ったそうです。
店は飲食店とゲストハウスを併設していて、飲食メニューと併せ戸田を訪れる若者をターゲットにしているのが分かります。
今までの食堂や民宿に変わる新しいビジネススタイルです。
メニューは種類こそ多くないものの、地元の食材を使用したお洒落なカフェメニューでした。
今回食べたキーマカレーは黒米を使用していて上に乗った生卵を潰して食べる私には始めての体験ですが、卵でスパイシーさは抑えられとても美味しく食べる事が出来覚ました。
もっとも私はスパイス系やキーマカレーに精通している訳ではありませんが、もう一度食べてみたい美味しさだったのは事実です。
あとこの店はミュージシャンの知人からアコースティックライブを開催しているのは知っていました
ラウンジには安ギターでなくオベーションが置いてある所から、オーナーまたは常連客はミュージシャンだと思われます。
この日オーナーは不在でしたが、またの機会に音楽談義でもしようかと思います。
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