お菓子作りも好きなミナミ
(たまにしか作りませんが)
バレンタインってこともあり、チョコのお菓子を作ってみました。
美味しかったのでレシピ保存
★ブラウニー★
<材料>
チョコ 120g(板チョコ2枚)
くるみ 45g
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 35g
砂糖 60g
マーガリン 50g
ココア 10g(砂糖ミルク入りのもの)
卵 2個
<作り方>
1.卵と砂糖を混ぜる。さらにマーガリンを混ぜる。
2.チョコを小さめに切り湯煎する。
3.1と2を混ぜる。
4.ざるで薄力粉をふるいながら混ぜていく
5.残りの材料を混ぜる
6.160度のオーブンで40分焼く
今回、焼きドーナツの型で作りました。可愛かったです
パウンド型やカップ型もいいですね。
焼きたてを激写。
粉砂糖をかけたら更に可愛くなりました!
(たまにしか作りませんが)
バレンタインってこともあり、チョコのお菓子を作ってみました。
美味しかったのでレシピ保存
★ブラウニー★
<材料>
チョコ 120g(板チョコ2枚)
くるみ 45g
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 35g
砂糖 60g
マーガリン 50g
ココア 10g(砂糖ミルク入りのもの)
卵 2個
<作り方>
1.卵と砂糖を混ぜる。さらにマーガリンを混ぜる。
2.チョコを小さめに切り湯煎する。
3.1と2を混ぜる。
4.ざるで薄力粉をふるいながら混ぜていく
5.残りの材料を混ぜる
6.160度のオーブンで40分焼く
今回、焼きドーナツの型で作りました。可愛かったです
パウンド型やカップ型もいいですね。
焼きたてを激写。
粉砂糖をかけたら更に可愛くなりました!