小田原の一夜城跡に突如できた(私が知らなかっただけ?)
人気パティシエのヨロイヅカ氏のお店。
ケーキはもちろん、レストランもあるそうです。
11月の初旬にオープンしたばかり。
土日は混んでいるだろうしと、平日に寄ってみたのですが・・・・
細い道を上がっていったその先に、突然お店と駐車場を発見。
駐車場は車がいっぱい。
海が見えて、素晴らしい景色です。
こんな素朴な?モニュメントも。
入り口らしきところには、行列・・・
ぎょっとしたけど、時間には余裕があったので並んでみました。
その日は、レストランは予約で一杯だって。
ケーキ購入の列だけど、進みそうでナカナカ進まない。
さんざん待った末
やっとお店の中へ
でも、中も人がいっぱいなので、とりあえずタルトなどをキープしてみたり。
そして今度は買う行列。。。
そして生ケーキの前に進む。
キラキラ輝いてとっても綺麗でした。
でも、もうタルトなど持っちゃったし。
またの機会にしよう
カットケーキ400円から500円でしたよ。
最終的には、買うのに1時間ちかくかかりました。
こんなに待たなくて買えるなら、また行きたいけどね~
今回購入したタルトなどは、常温で翌日まで大丈夫だったので、持ち運びには便利でした。
手前は、「トシ・マンデルクローネ」1050円
スイスで修行したときに創作したパイ系のお菓子だそうで、美味しかったです。
奥は、洋ナシのタルト小サイズ700円
まだ慣れていないからか、丁寧にする接客ポリシーなのか、イチイチすごく時間がかかるので、どうにかならないのかな~と思いました。
寒い時期に外で並ぶのは辛いですよ~
人気パティシエのヨロイヅカ氏のお店。
ケーキはもちろん、レストランもあるそうです。
11月の初旬にオープンしたばかり。
土日は混んでいるだろうしと、平日に寄ってみたのですが・・・・
細い道を上がっていったその先に、突然お店と駐車場を発見。
駐車場は車がいっぱい。
海が見えて、素晴らしい景色です。
こんな素朴な?モニュメントも。
入り口らしきところには、行列・・・
ぎょっとしたけど、時間には余裕があったので並んでみました。
その日は、レストランは予約で一杯だって。
ケーキ購入の列だけど、進みそうでナカナカ進まない。
さんざん待った末
やっとお店の中へ
でも、中も人がいっぱいなので、とりあえずタルトなどをキープしてみたり。
そして今度は買う行列。。。
そして生ケーキの前に進む。
キラキラ輝いてとっても綺麗でした。
でも、もうタルトなど持っちゃったし。
またの機会にしよう
カットケーキ400円から500円でしたよ。
最終的には、買うのに1時間ちかくかかりました。
こんなに待たなくて買えるなら、また行きたいけどね~
今回購入したタルトなどは、常温で翌日まで大丈夫だったので、持ち運びには便利でした。
手前は、「トシ・マンデルクローネ」1050円
スイスで修行したときに創作したパイ系のお菓子だそうで、美味しかったです。
奥は、洋ナシのタルト小サイズ700円
まだ慣れていないからか、丁寧にする接客ポリシーなのか、イチイチすごく時間がかかるので、どうにかならないのかな~と思いました。
寒い時期に外で並ぶのは辛いですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます