今日は、仕事で会社の先輩のお父さんに会って、帰りに自分で作ったというブロッコリーを2株もらった。そのままマヨネーズをつけて食べても美味しそうなくらい、とれたてピチピチ(?)。
先輩に「天ぷらにしたら美味しいよ」と言われて、約1年ぶりくらいに天ぷらに挑戦。
小麦粉、水、卵を混ぜて衣を作って、小分けにしたブロッコリーを衣にからめて、油で揚げて塩を軽くふり、さっそく1つ食べてみると、これがもう、言葉にならないくらい美味!今までブロッコリーの味と思っていた味は何だったの!?というくらい、甘味がジュワ―っと口に広がって、気づいたら5,6個ペロリと食べてた。しばらくは毎日食べてしまいそうなくらいハマッてしまった。
先輩に「天ぷらにしたら美味しいよ」と言われて、約1年ぶりくらいに天ぷらに挑戦。
小麦粉、水、卵を混ぜて衣を作って、小分けにしたブロッコリーを衣にからめて、油で揚げて塩を軽くふり、さっそく1つ食べてみると、これがもう、言葉にならないくらい美味!今までブロッコリーの味と思っていた味は何だったの!?というくらい、甘味がジュワ―っと口に広がって、気づいたら5,6個ペロリと食べてた。しばらくは毎日食べてしまいそうなくらいハマッてしまった。
