12月28日に行われた、「伝統和菓子作り体験」の様子です😄🍓
講師は、広島共楽堂の芝伐社長自ら引き受けて下さいました。しかも常務のお母様までゲストに❗✌
たくさんの応募があり、抽選出来ない!子ども達のガッカリする顔が浮かんでしまい、、、
全員参加出来るように手配完了😉✨午前の部と午後の部の2部制で開催しました🌷🙆💕
賑やかに、伝統の上生菓子を二種類つくり、のし紙もみんなのオリジナル。
お土産に、「広島チョコラ」を。みなと子ども食堂の子ども達にと、企業様から「有機玄米鏡餅」を頂き、お土産と共に、自分だけの「練りきり」を手にして帰りました🍡🎶
年末の思い出になったかなぁ😆✌✨
2016年もあと数時間ですね。
今年一年、応援&支援下さったみなさま、本当に有難うございました☺🙌❤
良いお年をお迎え下さいませ😄🍀🎵👍
講師は、広島共楽堂の芝伐社長自ら引き受けて下さいました。しかも常務のお母様までゲストに❗✌
たくさんの応募があり、抽選出来ない!子ども達のガッカリする顔が浮かんでしまい、、、
全員参加出来るように手配完了😉✨午前の部と午後の部の2部制で開催しました🌷🙆💕
賑やかに、伝統の上生菓子を二種類つくり、のし紙もみんなのオリジナル。
お土産に、「広島チョコラ」を。みなと子ども食堂の子ども達にと、企業様から「有機玄米鏡餅」を頂き、お土産と共に、自分だけの「練りきり」を手にして帰りました🍡🎶
年末の思い出になったかなぁ😆✌✨
2016年もあと数時間ですね。
今年一年、応援&支援下さったみなさま、本当に有難うございました☺🙌❤
良いお年をお迎え下さいませ😄🍀🎵👍