ちょっと早いですが、メリークリスマス🎅
年内最後の開催の第89回みなと子ども食堂の様子をお届けします💝
メニューは、ミートローフ、人参のグラッセ、マッシュポテト、チキンライス、黒キャベツとベーコンの卵炒め、たっぷり野菜のコンソメスープ、クリスマスツリー風サラダ、みかん、リンゴ、クリスマスケーキ🍰💗
初めての方や毎回参加して下さるボランティアさんらで手早く調理。別の部屋でミニクリパの準備をしているうちに、学習の子ども達も到着✨
高校受験を控えたお子さんも参加して、学習や高校生ボランティアさんらと楽しんだり一緒に夕飯を食べてゆっくり過ごしてくれました🍎
夕飯タイムには、たくさんの方々がお越しくださり、お腹いっぱいクリスマスメニューをほうばってくれて、調理ボランティアさんも笑顔いっぱい☺️
この場をお借りしまして、今年度の開催を支えて下さいました皆様方にお礼申し上げますと共に、来年も何卒よろしくお願いします🙏
クリパにボランティア参加してくれた都立千早高校の先生&生徒さん。明治安田生命さんからは総勢50名もの社員さんがメッセージを書いて下さったお菓子の詰め合わせを頂きました。毎年クリスマスケーキを下さる西村整体院の院長西村さま。東京中央ロータリークラブさまからは熊本地震支援として阿蘇クララファームさんのベーコンなど。アシュリオン農場さんからは、希少野菜の黒キャベツ他。港社協さんからはサンタさんが千疋屋さんのゼリーを持って来て下さいました。デザートのフルーツはJA長崎さまからおみかん、原田さまからのおリンゴと、本当にたくさんのサンタさんにお礼申し上げます🤗
クリパの様子を忙しすぎて写メできなく、その楽しそうな様子がお届けできなくてすみません💦