4月18日水曜日第73回
みなと子ども食堂でした🎀
メニューは、
🍎みなと子ども食堂オリジナルハッシュドビーフ&ライス、
🍎新玉ねぎとベビーリーフのサラダ、
🍎コゴミと土筆と春菊の海苔和え、🍎卵と新玉ねぎの葉とキャベツのスープ、
🍎はっさくと塩茹でスナップいんげんでした💕💚
前日まで雨予報だったので、どうかなぁと心配しましたが、お昼には雨も上がり、初のメニューにボランティアさんとみんなで協力しながら手早く調理🍴😋🍴
港区ならではの英語が飛び交うキッチン料理用語は難しいですね😣
この日も【💕満員御礼💕】となり
ご利用出来なかった方々、本当に申し訳ございませんでした🙇💦
今回の食材は、秋田コダマ農場さんからの無農薬野菜を頂き、中には春の山菜のつくしやコゴミも都会の子供たちには知らないものだったので、勉強になりました💚
アシュリオンジャパンホールディングスさんからは、新鮮なベビーリーフを頂き、サラダに使わせて頂きました👧👨
また今回、他の子ども食堂さんとのご縁で、「神楽坂五十番」さまの肉まんとシュウマイセットを50組も頂いて、みんな大喜び❗昔から有名な老舗のお店で、おっきい肉まんが3個にシュウマイも入っている豪華版❤本当にありがとうございました😆✨
次回はGWが入るので、少し先になりますが、お待ちしておりますね💮