11月15日第63回
みなと子ども食堂です
メニューは、手羽元のさっぱり煮の玉子と大根・ミニトマト煮込み添え、もやしときゅうりのサラダ、小松菜の焼き海苔和え、大根とネギの味噌汁、新米、デザートは柿とグレープフルーツ🌼
今回は早くからご予約が多く、食数も増やしたのですが、当日分も早くに完売💦
賑やかで子ども達の声が、元気に響き渡る夕飯になりました😂👧👨
骨付きのお肉に戸惑うちびっ子に、食べ方を教え、しっかり完食してくれて、私たちもパワー全開❗❗
ボランティアさんも、明治学院大学さん、都立千早高等学校さんらの学生さんがたくさん来てくださり、他のボランティアさんと一生懸命に頑張ってくれました💓😊
毎回無農薬野菜をご寄附下さっている、秋田八郎潟のコダマ農園さん、小松菜とミニトマトを頂きました、アシュリオンジャパンホールディングスさま、柿をご寄附下さった南麻布にお住まいの方、じゃがいも、焼き海苔、クルミを持ってきて下さったボランティアのみなさま、本当にありがとうございました🎵😆
次回の開催は少し先になりますが、12月6日(水)です。みなさんのお越しをお待ちしておりますね🎶💮