12月27日
みなと子ども食堂
和菓子作り2017を開催しました🎵
定員の4倍近くのお申し込み頂き、初の抽選に、、、💦
予定より早くから、次々に参加のお子さん達が来てくれました💓
今回の上生菓子は、来年の干支の犬と、おめでたい吉祥の二種類を、ひとつぶマスカットで有名な、広島共楽堂の芝伐社長を講師にお迎えし、みんなで作りました👧👨✨
ボランティアには港区にある芝学園の男子高校生さんや先生方に来ていただき、満員のお部屋で、餡をこねたり、色を付けたり、オリジナルの上生菓子が出来上がりました👌💕
全員で思い思いの掛け紙を書き、みなと子ども食堂の判子を押して完成❗
子ども達の楽しそうな声が響き、2017年最後のみなと子ども食堂を無事に終わらせる事が出来き、ご支援下さいました皆様方、ボランティア活動にご協力を下さった皆様方、本当にありがとうございました❤🐼❤🐼
今後とも、どうぞよろしくお願い致します😆✨💕