9月6日(水)第58回
みなと子ども食堂です。
メニューは、スパゲティミートソースに、ベイクドポテトと揚げナス🍆添え、シーザーサラダ、キュウリと小ナス🍆のあえ、ピーマンとモロッコインゲンの炒め物、野菜コンソメスープ、そしてスペシャルデザートは、、、宝石のような種無しシャインマスカットをご寄付いただきました。
スパゲティミートソースは子ども達も大好きで、お皿は空っぽに👦👧🍴😋🍴
ミートソースのお野菜のみじん切りの仕込みは、玉ねぎのみじん切りに初ボラさんは涙💦自家製クルトンにオリーブオイルを塗って、オーブンで焼いてシーザーサラダに使います💕
そして大人も子どもも「美味しい~😋」の声が上がった、ご寄付のシャインマスカット🍇✨
こちらは、芝にあるにしむら治療院の西村先生から、子どもたちにたべてほしいとの寄付をいただきました。このシャインマスカットは、西村先生と一緒に視覚障害者のスポーツ普及を目指すGrande Tokyoというチームのサポーターのご実家(大阪の田中ぶどう園さん)で栽培しているおいしいぶどうです🍇
田中ぶどう農園
http://www.tanaka-grape.com
今回も沢山のお野菜を子ども達の為にご提供下さった、秋田八郎潟のコダマ農場さま、ありがとうございました。
次回は9月20日(水)、和食の大人気「肉じゃが」です!お楽しみに!
来月のみなと区民まつりのボランティアさんも大募集中です😄❗