今までコンビニや外食だったから、在宅勤務になってお昼ごはん作るのしんどいってTwitterでよく見かけるようになりました。
私は料理が得意じゃないのですが、そんな私でも簡単で美味しくて野菜も取れるアレンジレシピをちょっと紹介してみますね。
【鮭とブロッコリーのチーズクリームパスタ】2人分
<材料>
鮭1切れ
ブロッコリー1/2個
市販のパスタソース1袋
生クリーム1パック(200ccくらい)
パスタ(スパゲティ)200g
<作り方>
①鍋にパスタ用に少し塩を入れたお湯を沸かす
②鮭を焼き始め、焼けたらほぐしておく
③ブロッコリーを洗って小房に分けレンジでチンする
(柔らかくなりすぎないように)
④お湯が沸いたらパスタを入れ表示通り茹でる
⑤フライパンにパスタソースと生クリーム、ほぐした鮭とブロッコリーを入れ軽くまぜておく
(※まだ火はつけない←火を通しすぎると油が分離しておいしくなくなります!)
⑥パスタが茹で上がったらお湯を切ったパスタをフライパンに投入し、火をつけ⑤と和えながら温める
⑦ソースがとろっとしたら完成
・パスタの茹で時間によりますが所要時間は15分くらい
・ブロッコリーの火の通り加減は意外と大事
・これからの季節はアスパラでもOK
この日は生クリーム2/3パック(150ccくらい)で作りました
市販のパスタソースを使うので、あんまり料理したことない人にもトライしやすいと思います。
ふだんごはんを作らない方、この機会にご家族にふるまってみてはいかがでしょう?
とっても美味しいですがドヤ顔はNGですよー。
パスタソースの手柄なんで(笑)
私は料理が得意じゃないのですが、そんな私でも簡単で美味しくて野菜も取れるアレンジレシピをちょっと紹介してみますね。
【鮭とブロッコリーのチーズクリームパスタ】2人分
<材料>
鮭1切れ
ブロッコリー1/2個
市販のパスタソース1袋
生クリーム1パック(200ccくらい)
パスタ(スパゲティ)200g
<作り方>
①鍋にパスタ用に少し塩を入れたお湯を沸かす
②鮭を焼き始め、焼けたらほぐしておく
③ブロッコリーを洗って小房に分けレンジでチンする
(柔らかくなりすぎないように)
④お湯が沸いたらパスタを入れ表示通り茹でる
⑤フライパンにパスタソースと生クリーム、ほぐした鮭とブロッコリーを入れ軽くまぜておく
(※まだ火はつけない←火を通しすぎると油が分離しておいしくなくなります!)
⑥パスタが茹で上がったらお湯を切ったパスタをフライパンに投入し、火をつけ⑤と和えながら温める
⑦ソースがとろっとしたら完成
・パスタの茹で時間によりますが所要時間は15分くらい
・ブロッコリーの火の通り加減は意外と大事
・これからの季節はアスパラでもOK
この日は生クリーム2/3パック(150ccくらい)で作りました
市販のパスタソースを使うので、あんまり料理したことない人にもトライしやすいと思います。
ふだんごはんを作らない方、この機会にご家族にふるまってみてはいかがでしょう?
とっても美味しいですがドヤ顔はNGですよー。
パスタソースの手柄なんで(笑)
ちなみに色んなチーズクリームソースがありますが、うちで使っているパスタソースは日本製粉オーマイのです
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