![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/74/0b81616988072373669da99e032af6e8.jpg)
今夜はマグロ丼、
豆腐のなめこと小松菜のあんかけ、
切り干し大根。
丼は、白すりごま入りのすし飯に、
マグロの切り落としと、しらす、納豆と刻みのりをのせて。
息子はお気に入りのポケモン納豆をうれしそうにかけていた。
豆腐のあんかけは栗原はるみさんの本から。
豆腐を喜んで食べない息子でも、このメニューは好評。
あんかけものはお子様は好きらしい。
あんかけにすると、身体も温まるし、
なんでもない煮物もワンランクアップするような気がする。
切り干し大根はおばあちゃん手作り。
大根を千切りにして、
天気の良い日に何日も干したもの。
地味な食べ物だが、手間がかかっている。
切り干し大根は多めに作って、
小分けして冷凍庫へ。
一品足りないときに大活躍。
豆腐のなめこと小松菜のあんかけ、
切り干し大根。
丼は、白すりごま入りのすし飯に、
マグロの切り落としと、しらす、納豆と刻みのりをのせて。
息子はお気に入りのポケモン納豆をうれしそうにかけていた。
豆腐のあんかけは栗原はるみさんの本から。
豆腐を喜んで食べない息子でも、このメニューは好評。
あんかけものはお子様は好きらしい。
あんかけにすると、身体も温まるし、
なんでもない煮物もワンランクアップするような気がする。
切り干し大根はおばあちゃん手作り。
大根を千切りにして、
天気の良い日に何日も干したもの。
地味な食べ物だが、手間がかかっている。
切り干し大根は多めに作って、
小分けして冷凍庫へ。
一品足りないときに大活躍。