ハッシュドビーフに使った
赤ワインが残っちゃった。
うちは誰も赤ワインを飲まないの。
ふと思いついて、
りんごのコンポートを作ったよ。
水切りしたヨーグルトを添えて。
朝ごはんに、出したら、
うーが「マグロ!?」とびっくり。
違うって。
作り方は、
鍋で煮ないで、
パナソニックホームベーカリーにおまかせ。
スタートから90分で完成。
その間ずっと、
赤ワインの香りが、
家中に広がって。
食べたら、
酔っぱらうちゃう?
と心配したけど、
大丈夫。
赤ワインの味と香りが
残っただけで、
アルコール分はすっかり
ぬけてました。
赤ワインが残っちゃった。
うちは誰も赤ワインを飲まないの。
ふと思いついて、
りんごのコンポートを作ったよ。
水切りしたヨーグルトを添えて。
朝ごはんに、出したら、
うーが「マグロ!?」とびっくり。
違うって。
作り方は、
鍋で煮ないで、
パナソニックホームベーカリーにおまかせ。
スタートから90分で完成。
その間ずっと、
赤ワインの香りが、
家中に広がって。
食べたら、
酔っぱらうちゃう?
と心配したけど、
大丈夫。
赤ワインの味と香りが
残っただけで、
アルコール分はすっかり
ぬけてました。