洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

りんごの赤ワインコンポート

2014年01月15日 13時42分03秒 | Weblog
ハッシュドビーフに使った
赤ワインが残っちゃった。
うちは誰も赤ワインを飲まないの。
ふと思いついて、
りんごのコンポートを作ったよ。

水切りしたヨーグルトを添えて。
朝ごはんに、出したら、
うーが「マグロ!?」とびっくり。
違うって。

作り方は、
鍋で煮ないで、
パナソニックホームベーカリーにおまかせ。

スタートから90分で完成。
その間ずっと、
赤ワインの香りが、
家中に広がって。
食べたら、
酔っぱらうちゃう?
と心配したけど、
大丈夫。
赤ワインの味と香りが
残っただけで、
アルコール分はすっかり
ぬけてました。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナマフィン | トップ | しぐれ煮弁当 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事