![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2c/8b8153d4efd949733d63f99ed3dac4b1.jpg)
今夜はごぼうハンバーグ。
たっぷりの大根おろしとポン酢をかけたもの。
それに、にんじんグラッセとレタスを添えた。
汁物は、青梗菜と里芋のおみそ汁。
ハンバーグは栗原晴美さんの本から初挑戦。
よくねった種に、ごぼうを加えたもの。
なんかなぁ。
これはこれでおいしいと思うけど。
ごぼうがしゃきしゃきしすぎて、かみごたえがありすぎ。
私はいまいち。
もっとごぼうのささがきをう~んと細かくするか、
きんぴらにしてから加えた方がおいしいかも。
普通のハンバーグじゃあきるかなぁ、と思って作ったが、
普通のハンバーグが一番おいしいのかもしれない。
姉はごぼうが大嫌い。
姉なら卒倒しそうな味だった。
たっぷりの大根おろしとポン酢をかけたもの。
それに、にんじんグラッセとレタスを添えた。
汁物は、青梗菜と里芋のおみそ汁。
ハンバーグは栗原晴美さんの本から初挑戦。
よくねった種に、ごぼうを加えたもの。
なんかなぁ。
これはこれでおいしいと思うけど。
ごぼうがしゃきしゃきしすぎて、かみごたえがありすぎ。
私はいまいち。
もっとごぼうのささがきをう~んと細かくするか、
きんぴらにしてから加えた方がおいしいかも。
普通のハンバーグじゃあきるかなぁ、と思って作ったが、
普通のハンバーグが一番おいしいのかもしれない。
姉はごぼうが大嫌い。
姉なら卒倒しそうな味だった。