午後は、ヒトカラしてきました♪
しっかり胸と喉を開いて気持ちよく声を出して、体の中を活性化したかったのです。
今日は、よく歌う曲に加えて、こんな曲も歌ってきました。
バンバンの「いちご白書をもう一度」に続けて、「SACHIKO」を久しぶりに歌いました。かろうじて覚えていました。r(^▽^;) これもまた名曲です♪
お目当ての女の子にも会ってきました♪ ほどよく美人でほどよく可愛いなぁ~♪
もちろん一青窈さんも♪
「高校三年生」を歌ったのを一つ前の記事にアップしてます。これ歌うと気持ちいいんですよ♪
〆は、これも久しぶりの「路地裏の少年」。
このころには、力を入れて歌い過ぎて、のどがかれていました。(^-^;) でも全身ポカポカで、心地良かったです!
家に着いたのが5時過ぎ。空はまだこの明るさ。日が長くなりましたね~。
晩ご飯は、サーモンとジャガイモのソテー、豚の生姜焼き、白菜の煮物、刻みキャベツ、漬物(大根の甘酢漬け、菊芋の唐辛子漬け)。
まずは具材を一口大に切ります。生サーモンには塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶしておきます。ジャガイモはレンジでチンしておきます。フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷き、サーモンを皮から中火で蓋をして焼いて、しっかり焼けたら身の方もひと焼き、ジャガイモを投入して、バターひとかけを追加し、蓋をしてバターが溶けたら蓋を取り、全体に油が行き渡るようにガサガサッと混ぜて、強火にして、醤油、みりん、酒が同僚のタレを適量(好みの量)加えて、フライパンを振りながら全体に照りが出るように焼いて、皿に盛ったらパセリを振ります。
美味しいですよ♪ ご飯にも合うし、酒も飲めます♪(^-^)b
生姜焼きは、小麦粉をまぶした豚肉を先にゴマ油で焼いて、いったん取り出してからタマネギを投入、ひと炒めしたら上の和風タレにおろしショウガを合わせたタレを入れてと炒めて、仕上げに炒りゴマ。これもまた美味しいです♪
早生の白菜の、巻きの遅かったものを採ってきて、煮物にしました。すじが見えて硬そうですが、食べるとトロトロになるくらいに柔らかかったです♪
明日は農作業再開です。