さて、こんな上等の牛肉をいただきました! すき焼き用600gです。ひゃー、こんなに良い牛肉を見るのは1年ぶりくらいでしょうか。いや〜、まぶしいっ!😆
ということで、晩ご飯はすき焼きです。私はすき焼きの醤油の煮詰まった味が好きではないので、我が家ですき焼きは基本ありません。でもこの肉は別です👍
鍋奉行は私😄 まず牛肉だけを醤油と砂糖で焼きます。ひっくり返しながらだいたい白くなったらビールを少し注ぎ、野菜を入れて煮込みます。沸騰したら、肉だけを先に食べます。
溶き卵をからめて、いただきます。香ばしい!柔らかい!むっちゃ旨い〜〜〜♪😋
ネギ、タケノコ、タマネギ、シイタケ、さらに白滝、麩、春菊を加えていきました。
箸休めにホタルイカ。酒が美味しい♪
〆は、冷凍うどんを入れて、残った汁をしっかりからめて、美味しくいただきました♪
デザートは、パイナップル。この甘酸っぱさが、口を爽やかにしてくれました😄
今夜も満腹満足です♪
明日は雨の予報ですね。休養日になるかな?