午後も小雨が断続的に降る続いた今日の奈良。夕方までテレビを観て、MBC勝利の余韻に浸っておりました。😅
ずっとじっとしているのもなんなんで、時間つぶしに夕方から本屋さんに行きました。
ほしい本があったので、取り寄せをお願いしてきました。
「菜園2年手帳」という付録が欲しくなって、「やさい畑」を買いました。夏野菜を作るのにちょうど良さげな内容だったし。
さっそく手帳に今月の作業した内容を記入しました。新しく使い始めるのって、ちょっと楽しい♪
手帳に記入していると、近所の方が「城崎に行ってきました」とお土産を持ってきてくださいました。銘酒「香住鶴」と酒の肴です。うれしい~♪ 明日、いただくことにしよう!o(^-^)o
晩ご飯は、火曜日のカレー。漬物は、大根の甘酢漬け。サイドは、キノコの炒め物。
具は、いつものシーフード。ジャガイモは、去年採れた男爵がしなびつつもまだ頑張って残ってくれているので、それを使いました。美味しかったですよ♪
冷蔵庫にあったキノコ(シイタケ、シメジ(白)、エリンギ)を、ベーコン、冷凍保存してあったホウレン草を、オリーブオイルとバターで炒めて、醤油と黒コショウだけで味付けしたものです。キノコの旨みがよく出て、とても美味しかったです♪(写真では黒っぽく見えますが、これがホウレン草で、実際はきれいな濃い緑でした)
明日は、母の通院(年末の足の骨折手術の経過診察)が午前中にあるので、WBCの決勝は前半しか観られないな~。頑張ってほしい!