試合が長引いたので、畑に出るのが5時を過ぎてしまいました。
水やりと収穫を済ませて、ふと見上げると、空が美しかったです♪
晩ご飯は、豚玉蒸し、ししゃも(カペリン)、鶏の塩焼き、ポテサラ、ゴーヤ、キュウリのぬか漬け。酒は「春鹿」のひやおろしです。
フライパンにもやしを敷いて、その上に豚バラ薄切りを置き、そこに卵を割り入れて、オリーブオイルと水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きします。それをポン酢でいただきます。黒コショウを振っても美味しいです😊
シンプルで、とても美味しい料理です♪
魚は、さすがのヤオヒコでも値段が上がっているので、安くて美味しいカラフトシシャモを買いました。酒が美味しいですね♪
鶏肉を塩コショウで焼いたものです。これもシンプルで美味しいです♪
ポテサラのジャガイモはキタアカリを使用。甘くて美味しいジャガイモですね♪
魚は、さすがのヤオヒコでも値段が上がっているので、安くて美味しいカラフトシシャモを買いました。酒が美味しいですね♪
鶏肉を塩コショウで焼いたものです。これもシンプルで美味しいです♪
ポテサラのジャガイモはキタアカリを使用。甘くて美味しいジャガイモですね♪
添えてあるミニトマトは、今日、畑で採れたもの。もう実がついていなかったんですが、小さな実をいくつか発見。美味しくいただきました♪
ゴーヤは、熱湯にさらして氷水で締めたものを、鰹節と醤油で楽しみました♪
その美味しい料理を楽しんだ酒は、奈良の地酒「春鹿」のひやおろし。「ひやおろし」と聞くと「秋やなぁ」と思います。旨い!飲みやすい!ごはんが美味しい〜!😍
ゴーヤは、熱湯にさらして氷水で締めたものを、鰹節と醤油で楽しみました♪
その美味しい料理を楽しんだ酒は、奈良の地酒「春鹿」のひやおろし。「ひやおろし」と聞くと「秋やなぁ」と思います。旨い!飲みやすい!ごはんが美味しい〜!😍
今夜も満腹満足です♪😆
この土日に母の面会に行けなかったので、明日行く予定です。