いつものように昼寝をして、そろそろ畑に行くかな、と思っているところに大きな雷鳴⚡️ 空には黒雲。結局パラパラッとしか降りませんでしたが、その様子を見ている間にまたひと眠り。
で、目が覚めて畑に行こうと思ったものの、やる気がなくなってきて、またひと眠り💤
結局、農作業はやめにしました。やろうと思っていたことができないのは残念ですが、体が動きたくないのは休みどきだったんでしょう。
明日また頑張りましょう😊
晩ご飯は、ホタテのソテー、豆苗サラダ、ゴーヤの炒め物、カボチャサラダ、漬け物類。
ホタテをオリーブオイルとバターでソテー。味付けは塩コショウ。仕上げに醤油少しと黒コショウ。旨みが良いですね♪ 乱切りしたエリンギを同様に炒めて添えました。エリンギは香りがいいですね♪
豚しゃぶ肉と豆苗を和えたサラダ。ポン酢、ごま油、ニンニク、すりごまの風味が秀逸です♪
そこそこ採れているゴーヤを、いつもの卵炒めに、ハムを加えました。旨みがグッと増しますね! ただ、私はハムのない味わいの方が好きかも😄
今年はよく採れたカボチャは、私の好きなサラダで楽しみました♪
酒は「無上盃(むしょうはい)」。奈良の美味しい純米吟醸酒です♪
今夜も満腹満足です!😆