鶏肉と言えば唐揚げで、後は大根の煮物などに使うくらいで照り焼きを作ることはありませんでした。
ふと思いついてクックパッドで検索してみるとうちにある調味料で簡単に出来ることがわかりました。
残念ながら食べてしまって写真がありませんが、美味しくできました。
調味料の分量だけ間違わなければ甘辛な味で美味しくできることが分かったので
これからはちょくちょく作ろうかと思ってます。
珍しい料理ではなくてもなんとなく苦手意識が先立って
作ってなかった料理はあるものなのだと改めて思いました。
もう一つ魚の煮つけが上手に作れないなと思ってました。
毎回違う味になってしまって何が足りないのかよくわからないでいました。
これもクックパッドのお世話になりました。(笑)
調味料の分量をちゃんと測って作ってみるとこれも美味しくできました。^^
この調味料の割合で分量を加減すればいいのかと納得しています。
花雑貨はなかなか手付かずですが料理はたいそうなものではありませんが作っています。
最近のヒットはそら豆の天ぷらです。
これも写真がないのですが美味しくできました。^^
今日は朝から市内一斉のお掃除デイでした。
普段はやらない草むしりをしました。
1時間くらいでしたがもうすでにお疲れモードです。(^^;
気合を入れてこれから我が家のお掃除です。(笑)
クリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村