春が来たなと思うものの一つにふきのとうがある
ふきのとう 刻んで炒めて 味噌からめ 春が来たっぺ おふくろの味
これは完全に飯泥棒、白いご飯にたいへんよく合う、味噌は当然自家製のてまえみそに限る。
ふきのとう 湯がき煮しめる 醤油味 苦みが冴える おふくろの味
ふきのとうの佃煮。子供の時は嫌いだったが今は酒のつまみに無くてはならないものになった、苦みが癖になる
夕べのきょうの料理でフキ味噌を紹介してたがあれは初めて見た、どんな味か興味がある。想像するに我が家のフキ味噌のほうが上手そうだ。
ふきのとう 刻んで炒めて 味噌からめ 春が来たっぺ おふくろの味
これは完全に飯泥棒、白いご飯にたいへんよく合う、味噌は当然自家製のてまえみそに限る。
ふきのとう 湯がき煮しめる 醤油味 苦みが冴える おふくろの味
ふきのとうの佃煮。子供の時は嫌いだったが今は酒のつまみに無くてはならないものになった、苦みが癖になる
夕べのきょうの料理でフキ味噌を紹介してたがあれは初めて見た、どんな味か興味がある。想像するに我が家のフキ味噌のほうが上手そうだ。
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