行きました。
串工房は 炭火焼ダイ
ニングのお店です。
ますか?」
生絞りグレープ
フルーツサワーを
注文します。
でも、その日は…?
生ビールのお客様?」
「 はぁ~い!」
「 え~っ!?」
夫は 私同様、ビールが苦手だったのですけれども…。
「 最近、ビールが美味しく感じる様になっちゃった。」
そういうこともあるのですね…。
その後も、種類を変えて 幾つかのビールを飲んでいました。
さらに…?
ハイボールです。」
「 はぁ~い!」
「 え~っ!?」
…ウィスキーも 苦手でしたのに…。
夫は、お酒を飲んでも ほとんど酔うことがありません。
ほんの少し 気分が良くなる位です。
でも さすがに、普段 飲み慣れていないビールやウィスキーのせいでしょうか…。
「 いつもより酔っ払ってるぞぉ♪」
…らしいです。
なんだか愉しそうです。
いわゆる “ 良いお酒 ” ですので、問題はありませんけれども、ちょっと心配なことがあります。
青年期をとうに過ぎ、壮年期を半分は過ぎていますから、
ビール腹になってしまう危険性が大なのです。
いいですけれども、
ほどほどにね…。