先月、【 石川五右衛門 】 を観劇した後、銀座三越のデパ地下で、『 銀座四丁目ハンバーグ 』 を買って来ました。
BMC成田支部の皆さんも、それぞれお買い上げ♪
ハンバーグ
3個:609円
保冷剤を添えてくれますので、銀座からちょっと(かなり?)遠いお家までの道程も安心です。
お肉が みっしり詰まっていて、とっても重たかったです。
「 ハンバーグを焼いた後の肉汁で チャーハンを作ると凄く美味しいのよ♪」
お友達のYちゃんに教えてもらいました。
翌日、早速 焼いてみました。
肉汁がたっぷり溢れ出て、焼いた後のフライパンには旨味いっぱいの脂が…。
その美味しさを生かすために、チャーハンは長ネギと卵でシンプルな黄金チャーハンにしました。
欲張りな食いしん坊なので、デミソースと和風おろしソースの2種類。
ツヤツヤ
照り照り~
お口いっぱいに美味しさが広がって、とっても幸せでした♪
今度 銀座に行く時には、私も保冷バッグを持って行こうかしら…。( えッ?)