Miyaのきものライフ パート2

着付け教室を開講しています・
呉服屋・自宅教室の様子・和装を中心に情報発信いたします・

栗ご飯&渋皮煮

2016年10月04日 11時42分57秒 | 日記
先日、秋の味覚の栗を頂いた・

我が家では初物です・

早速 栗ご飯と渋皮煮を

渋皮煮は時間が掛かるので今までは敬遠していたが、

毎年着付けの生徒さんが上手に作られたのを戴く方であった・

重曹の買い置きがなかったこともあり、

重曹をを使わない方で・・・・結構時間が掛かった・

結果として重曹を使った方が渋皮も柔らかく色も良いと思われるが、

味は変わりませんよ。















今までの『Miyaのきものライフ』はこちらより~
  

『きものde癒し空間』はこちらより~ 

HPはこちらから~m3d_050710223628.gif
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする