ここ5日間くらいで作った料理です
↓
○小松菜とバナナ・キウイ・オレンジのジュース
○小松菜とオレンジのジュース
○小松菜とにんにくのナンプラー炒め
○小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
○小松菜のナムル
○小松菜とウィンナーのチャーハン
○小松菜の漬け物(麺つゆで)
○小松菜の浅漬け
小松菜とにんじんのナムル
○小松菜のチャプチェ風そうめん
○小松菜のグラタン
※チャーハン用小松菜冷凍処理2束分
※炒め物用小松菜冷凍処理2束分
●ほうれん草のポタージュ
●ほうれん草の牛肉巻き
■ブロッコリーとエビの中華だし炒め
■ブロッコリーのポタージュ
明日はレタス1玉使っての豚バラ巻きの予定で
毎朝サニーレタスとラディッシュを山盛り食べています。
朝レタスを食べるのは私だけなので、
それでもサニーレタスは片付きません。
もうお弁当の時間が怖くて泣いている幼稚園生のような気分です。
野菜洗うのも一苦労だし
その合間にはちーちゃんのトイレ・ミッキーちゃん見たい攻撃が入るし
おかげで夕飯の準備に2時間もかかるし
腰は痛いし
もうくたくたでおかしくなりそうです。
夏には山のようなトマト・なす・ピーマンが待ち構えていると思うともう、おかしくなりそうです。
ご近所さんにあげても限度があるし…。
楽しめる許容量を超えているので
私の要望が万が一聞いてもらえるのなら
来年は畑辞めてもらいたです。w
演奏メモ
■「WEEKLYPIANO 」より
Vol.141 クリスマスの想い出 配信開始!
■Qi Michelan「Facebookpage 」
■2013/9/22(日)トリオ(ViER HanDE)@渋谷松濤サロン」
■2013/10/12(土)トリオ(ViER HanDE)@鎌倉蕾の家
■2013/10/19(土)トリオ(ViER HanDE)@)唐木田菖蒲館プレコンサート