前を向いてゆっくりと

佐藤みゆきblog ~ピアノ弾き 日々のあれこれ~

野菜が怖い

2013年05月22日 | 日記


ここ5日間くらいで作った料理です



○小松菜とバナナ・キウイ・オレンジのジュース
○小松菜とオレンジのジュース
○小松菜とにんにくのナンプラー炒め
○小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
○小松菜のナムル
○小松菜とウィンナーのチャーハン
○小松菜の漬け物(麺つゆで)
○小松菜の浅漬け
小松菜とにんじんのナムル
○小松菜のチャプチェ風そうめん
○小松菜のグラタン

※チャーハン用小松菜冷凍処理2束分
※炒め物用小松菜冷凍処理2束分

●ほうれん草のポタージュ
●ほうれん草の牛肉巻き
■ブロッコリーとエビの中華だし炒め
■ブロッコリーのポタージュ


明日はレタス1玉使っての豚バラ巻きの予定で

毎朝サニーレタスとラディッシュを山盛り食べています。

朝レタスを食べるのは私だけなので、
それでもサニーレタスは片付きません。

もうお弁当の時間が怖くて泣いている幼稚園生のような気分です。

野菜洗うのも一苦労だし
その合間にはちーちゃんのトイレ・ミッキーちゃん見たい攻撃が入るし
おかげで夕飯の準備に2時間もかかるし
腰は痛いし
もうくたくたでおかしくなりそうです。

夏には山のようなトマト・なす・ピーマンが待ち構えていると思うともう、おかしくなりそうです。
ご近所さんにあげても限度があるし…。

楽しめる許容量を超えているので
私の要望が万が一聞いてもらえるのなら
来年は畑辞めてもらいたです。w


演奏メモ

■「WEEKLYPIANO 」より Vol.141 クリスマスの想い出 配信開始! ■Qi Michelan「Facebookpage 」 ■2013/9/22(日)トリオ(ViER HanDE)@渋谷松濤サロン」 ■2013/10/12(土)トリオ(ViER HanDE)@鎌倉蕾の家 ■2013/10/19(土)トリオ(ViER HanDE)@)唐木田菖蒲館プレコンサート